Июньская гроза

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Июньская гроза, навёрстывая будто,
За всю весну и за ушедший май
Играючи, она ломала древа с хрустом.
Природу, друг мой, зря не обижай!

Грозу прошедшую запомним все надолго -
Сверканье молний где-то в небесах.
Расхристанная Русь, как в старину на Волге,
В кулак собралась, ей не правил страх.

Любимая страна , она невиновата:
Природа  людям начинает мстить.
И молнии её, как выстрелы солдата,
Готовы тяжко ранить иль убить...

К любой из катастроф моя страна готова,
Её врасплох природе не застать!
Переживём грозу, всё расцветёт здесь снова,
Моя Россия, Родина и мать.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru