ЛЕТО!

Маргаритка 2
Люблю я летние забавы,
Когда проснувшись поутру
Из дома выпорхнешь босою,
Ступив на нежную траву,
И вздрогнешь от прикосновенья
Еще невысохшей росы…
Душистых запахов сплетенья
Окутают и закружат,
Восхода чудные мгновенья
Подарят солнца первый взгляд…
И защебечут птицы звонко,
Взлетая в небо высоко,
Кузнечик на травинке тонкой
Стрекочет, песенку поет…
И по тропинке прямо к морю
Спущусь бегом вдогонку с ветром,
Своею пенною волною
Шепнет мне море: «Лето, Лето!»
И опрокинутое небо
Я ласково рукой поглажу.
Счастливой стать такой и мне бы…
Счастливая! – мне ветер скажет…