Диалог Смерти и Жизни

Ирина Рипвам
*
- Ты сегодня так некрасива, - говорила Смерть комплименты жизни.
Твое платье серо, сама – бессильна, будто только поспела к тризне.
- Я сегодня так некрасива, потому что тебя увидела. –
Говорила жизнь, опустив глаза. - Я тебя всегда ненавидела.
Впрочем, ты меня вряд ли поймешь, ты, чью плоть любят только слизни.

- Я не знаю, как не разрушить твою хрупкую самонадеянность.
Ты давно исчерпала могучую душу, в своей вере ты разуверилась.
- Ну, а ты давно ли смотрелась в зеркало или ты предпочла быть в неведенье?
- Я смотрюсь туда чаще, чем ты представляешь, увлеченная детскими бреднями.
Замолчи, родная. Сейчас я спокойна. Но я, право, порою гневаюсь.