Мне кажется, что люди - это птицы

Сергей Елесов
Мне кажется, что люди - это птицы.
Кто вдаль летит, кто падает на дно.
Но только птицы могут ввысь стремиться.
Жаль, только людям это не дано.

Как вороньё, скрывая свои лица,
Лишь стаей нападает и клюёт.
Мне кажется, что люди - это птицы,
Забывшие про небо и полёт.