growing love

Анастасия Зайцева
Дождь - за каплей капля, весь, целиком,
Стремится к земле, как будто здесь его дом.
Но дом, если задуматься, там, за границей неба,
Глазу невидимый дом, где никто из нас не будет и никогда не был.
 
Трава разрывает землю, стремится ввысь, на волю,
Хотя ее колыбель - бархатная вспаханность бескрайнего поля.
И казалось бы, сиди в тепле, баюкайся, смотри сон мягкий и длинный,
Так нет - рвутся куда-то.... Дождь - к земле. Трава - на встречу с ливнем.
 
Так и я к тебе - не зная ни имени, ни адреса, ни тайной дверцы.
Брожу в темноте, где глаза незрячи совсем. Спасает лишь сердце.
И если научиться ему верить, его слышать,
То и дождю, и траве - шепотом - просьба: "Тише, тише!"
Ведь сердце не любит резких звуков, всполохов страсти
- за ними так просто упустить робкое сердцебиение счастья.
И вот я - к тебе:
                пароходом в гавань, ливнем в асфальт, травой в облака.
И вот я - к тебе:
                мой ход быстр, мой компас четок, моя душа широка.
 
И следу не потеряться, не затереться ни дождем, ни свежей пашней.
Найду тебя по запаху, по цвету глаз, по словам тайным (а значит - нашим).
И пусть больно на землю падать, землю рвать, невстреча с тобой - больнее!
Ты только дождись меня, ладно? Я расту быстро. Так, как умею.