Нечто про Кёнигсберг и белку, навеянное Андреем Ва

Павел Балагазов
Раз купил себе сто грамчиков Кёнигсберга, -
захотелось после службы чуть коньяка,
Открываю. Прыг! - из горлышка белка,
И смотрит хищно, как на призывника.
И голосом жены говорит: Что, алколик,
когда ж ты, б.ть, станешь похож на людей?
Бросишь выпивать за углом, как школьник
тихо в одну дыньку. А, прохиндей?

Я стерпеть могу трезвый катаклизмы многие:
Пробки на дачу, ворчанье жены…
но когда, блин, отчитывают четвероногие,
да еще, пардон, какие-то грызуны...

Помню, у Семёныча подобное было -
Чертяки зелёные, джины, крокодилы.
Но сами угощали ведь в благодарность,
Понятно, - мужики, патриархат, солидарность...
А белка не джин, - женского рода,
Феминистские взгляд, замашки, порода.
Смотрит Лукашенкой: бабушку лохматит,
Ну, всё, думаю, мать, - хватит!

Хватит! - Хвать её за рыжую голову,
Немного жестковато, но в целом - здорово,
Откусил башку, - сыграл без правил,
А Кёнигсберг пустой на асфальт поставил.

Вы думаете, что автор не в своей тарелке,
или что автор курил коноплю
Нет! Просто не любят меня трезвые белки,
И я их, пьяный, тоже не очень люблю.