***

Амарант
Как тиха эта белая ночь.
Ты ушел вот в такую же рань…


Сонный мой город, утративший глянец.
Светлая память,  как белая ночь!
Грустно и жаль, что не смог превозмочь…
Ночь приглашает сегодня на танец.

С облаком белым, обнявшись, танцуй
Бледный мой месяц в пурпурном плаще.
И не грусти, уходя – поцелуй,
Ведь расставанье в порядке вещей.