Для меня они живые

Лидия Тарасова 2
Мои милые игрушки
Очень даже хороши.
И они мне как подружки,
Я люблю их от души.

Розовый забавный мишка
С милым бантиком на шее.
Вот лисичка-шалунишка,
Подойду я к ней скорее.

И возьму её на ручки-
На ребёночка похожа.
И рассею грусти тучки,
Что чуть-чуть меня тревожат.

Черепашка-красотуля
На спине сидит у льва.
А лягушечка-лапуля
В медитацию вошла.

Вот лежит красавец-лев,
У него глаза как осень.
Бархатный красивый мех,
Возле носа, будто, проседь.

На головке у лягушки
Колпачок одет и всё,
Навострила свои ушки,
Лапки сложены в "гассё".

У лисички хвост пушистый,
Воротник на шее белый,
Мех блестящий золотистый,
Взгляд довольно-таки смелый.

Ну а лев такой шикарный,
Длинный с кисточкою хвост,
Взгляд спокойный лучезарный,
И большой могучий рост.

Я по гороскопу львица,
И мечта была всегда
У себя иметь сестрицу.
В магазин пошла тогда.

Вдруг увидела игрушку,
Как же рада я была.
Нужно львицу-хохотушку,
А купила брата-льва.

Мои милые игрушки!
Всех вас хочется обнять.
Шалунишки-хохотушки,
Шёрстку нежно расчесать!