К морю - со второю половиной...

Лидия Степанова -1
                Время раскалённого песка...
                время возбуждённых побережий...
                убегают люди в отпуска,
                к жёнам возвращаются всё реже...
                ( Албаюн, "Лето", Стихи.ру)

         ПАРОДИЯ

Время раскаленного песка.
Пляжи. Море. Побережье. Хаос.
Люди убегают в отпуска.
Что еще им летом – то осталось?

 Норовят все в отпуска –   без жен.
 Видно, жены зА год надоели.
 Левыми  соблазнами сражен,
 Муж  жену забудет за неделю. 

 Лето вновь несет с собой развод -
 Новая жена получше старой.
 В отпуска кидается народ,
 Чтоб судьбу сменить одним ударом.

Принят, говорят, уже указ-
Чтобы общества хранить ячейку,
Мужиков всех урезонить враз,
В отпуск  - чтоб  с женой! – и нет лазейки!

Загрустили мужики теперь.
Лето. Отпуск. Новая картина:
Чтобы в семьях не было потерь,
К морю - со второю половиной.