Холодный Свет

Слава Сорокин
...А в небе светили звёзды,
Пытаясь донести до нас свой холодный свет,
Вперемешку с клетчатым солнцем,
Которого, по сути, нет.
Вперемешку с его лучами дикими,
Со всею его чернотой
Отражались на стеклянных глазах слепящими бликами,
Разглядеть которые возможно только зимой.
И всем плевать,
И я среди этих всех не исключение,
Что скоро будем собирать
С асфальта осколки солнечных затмений.
А после сорок девять дней
Делить на две неровные части.
Все эти сорок девять дней
Принимать несчастье за счастье.

...А в небе светили звёзды,
Пытаясь донести до нас свой холодный свет.
Но мы не верим этим звёздам,
Ведь в нас ничего святого нет.