несоосность

Денара Ра
слово "громадный" имеет такую мелкую сущность
такой ничтожный потенциал, как когда вроде бы и не мал,
да и расти некуда больше. и незачем,
насобирать по карманам мелочи, впрыснуть инъекцию речи
и сказав всё-таки, такое для тебя важное, -остаться незамеченным
неотвеченным. это конец времени.
эпидемия пустоты в сотой степени
когда не знаешь, что еще можно сделать в жизни теперь,
и что мог бы сделать, кроме тех пары слов -
казавшихся тебе громадными,пролетевшими в раскрытую дверь -
мимо. и теперь - ничего.
рассматривать себя в зеркале лифта, ждать обеда -
это всё, что осталось теперь, это
ответ твоим маленьким ежедневным траурам -
черное кофе и черные туфли с утра
и работа. игра в робота. и кто-то
посоветовал поминки себя алкоголем
отметить,или чем-нибудь даже
чего нет в нашей стране в свободной продаже-
и эти таблетки, эти драже
твои маленькие ежедневные трауры по сказанным громадным словам
превращают в хлам.
и тебя в хлам.
в храм. без опознания
возложив тебя на молитвенник, на алтарь
человеческого несовпадания.