Вышивая знамя

Алиса Мазур
Я сошью тебе оранжевое знамя
С чёрным, будто угольным, орлом,
Чтоб не взяло его вражеское пламя
В вашей битве под родным мостом.

Я омою его нити тонкие
В предрассветном розовом огне;
Я вплету в них свои песни звонкие
И повешу сохнуть на сосне.

Стрелы и мечи разрубят беса;
Ты в слезах от счастья будешь петь
И благодарить свою принцессу,
Что не даст на поле умереть.


иллюстрация: Фредерик Лейтон, "Шитьё знамени"