Безопасное лето

Натали Самоний
БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО

Хоть прекрасно зноем лето,
Но тепло опасно это.
С непокрытой головой,
Знай, опасно в летний зной:
Если воздух, словно жар –
Тепловой грозит удар
Или солнечный, возможно…
Будьте с солнцем осторожны!

Манят волны и песок?
Помни правила, дружок:
Чтоб ожога избежать,
В меру нужно загорать,
До обеда или после –
Это знает каждый взрослый,
Что вредны лучи в обед,
От загара – только вред!

Вот совет очередной,
Как не встретиться с бедой:
Коль песок огнём, горяч –
Лучше в тапки ноги прячь;
Коли берег загрязнён,
Много мусора на нём –
Значит, могут быть осколки
И колючки, как иголки…
Обувайте снова тапки,
Чтоб здоровы были пятки:
Береги здоровье ног,
Чтобы бегать вдоволь смог!

Вот совет ещё один.
Ты воде – не господин,
Непокорная вода,
Хоронится в ней беда:
Могут волны утопить.
Или судорога схватить –
И тогда не сможешь плыть;
Осторожным надо быть!
Даже, если плавать можешь,
Будь всегда ты осторожен:
Лучше – берега держаться,
Чтобы с жизнью не расстаться!

Это всё запоминай,
Все советы соблюдай:
Если мы просвещены –
Значит, мы защищены;
Лето будет безопасным –
Будет отдых наш прекрасным!

Натали САМОНИЙ


Опубликовано в блоге Ольги Николаевны Иващенко,
учитель начальных классов (МАОУ Одинцовский лицей №6 им. А. С. Пушкина),
"Если лето безопасно – станет отдых наш прекрасным!", 2 ИЮЛЯ 2018 Г.
http://olnika.blogspot.com/2018/07/blog-post_2.html


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ИЗОБРАЖЕНИЕ: