Привет в Израиль

А.Назаренко
Лит. герой распахнул окно...
И повеяло манной и садом.
И, как будто вчера, не давно,
Авраам здесь прошел со стадом...

Мёдом пахло...ещё - молоком,
Звук рожка от реки доносился...
И, по-правую сторону, склон
Спелым колосом в солнце лоснился...

А потом, показалось - вдали
Моисей вёл евреев из плена
И, обещанный край земли,
На уделы кроил , по-коленно...

А затем, когда ночь подошла,
Повторилося ангелов пенье...
Уловила его душа:
"Он - желающим, даст спасенье."

В эту ночь лит.герой не заснул...
Он хотел написать ещё что-то,
Но...встревоженный мыслью, вздохнул...
Вдруг услышал: зовёт его Кто-то...