И снова сестрёнке Рае

Вячеслав Юрьевич Горелов
Традиции не нарушая нашей:
Всех благ тебе! И полной чашей!
И самых преданных друзей,
Пришедших в гости  в  Юбилей!

*******************

В этот день нам напомнят: Гагарин
Пилотировал первый Восток.
А ещё – стих написан для Раи
В День Рожденья сестрёнки денёк!

Чтобы знала: мы помним и любим!
И Володе огромный привет!
Чарку также заочно пригубим
С пожеланием вам долгих лет!

Стих писать – не бокал опрокинуть.
Чтобы к нужному сроку успеть
Я заранее вил паутину.
Плюс - в трамвае не скучно сидеть,
Сочиняя стихи и тасуя…
(Буду ждать от тебя поцелуя)

Я как будто опять, специально,
В этот день на трамвае тружусь.
Вдоль Обводного едем буквально.
И, хотя на душе идеально,
Но за пятку немного боюсь.

Я, конечно же, не Ахиллес,
Но в кондукторы все же залез.
Плоскостопие что ль объявилось?
(Извиняюсь за свой политес.)

Снова солнечно. Прелесть погода!
И в канале не грязная вОда.
Лучше скажем  по-русски: во-дА.
Жаль - не густо в трамвае народа.
Не работа, а так - ерунда.

Сорок первый маршрут как насмешка.
Пассажиров по-прежнему – два.
Сочиненье стихов - психподдержка.
Хоть неспешно - приходят слова.
Вот, когда пассажиров – вагон,
Я силён, заряжён, напряжён!

«Оборонная» - больше народа
Пассажиры пришли наконец.
Для меня появилась работа
И кондуктор опять молодец.
Ну а на Петергофском шоссе -
И стихи сочиню и эссе!

Но о чём – сам не знаю покуда.
Там ведь трАвы, поля и луга…
Не пасутся, конечно, верблюды,
Но уже растопились снега.

И земля, напоённая влагой
После лютой холодной зимы.
И ребята заскочат ватагой…
Осторожнее вы, пацаны!

Здесь не баловать! Это - трамвай!
Я – кондуктор.
                Слежу. Помогаю.
Защитить вас?
                Уже защищаю.
По возможности пре-ду-преждаю:
Тут реальности!
                Здесь - не зевай!
   
      ********

Извините меня, что так много
Про работу пишу и вагон.
Ведь стихам -
                витамины -
                дорога.
Вдохновенью -
                трамвай -
                почтальон.

Пока едем – стихи в авторучке
На бумаге рождают слова.
Нет, не ради трамвайной получки
Каруселит моя голова!

Невозможно сказать и измерить
Вдруг меня охвативший восторг!
Как в вагоне откроются двери –
Так Весны отпиваю глоток...

Разве только стихи помогают,
Как закладки для книжных страниц.
Я на верность Весне присягаю.
С обожанием падаю ниц.


                12.04.2010