Я научилась

Мамантёнак
Я научилась плакать, когда грустно.
Могу смеяться, если мне смешно.
Но не могу любить, коль в сердце пусто,
И врать о чувствах, знаю я, грешно.

Я научилась ждать. Но слишком поздно
Я научилась верить в чудеса.
Могу без слёз теперь смотреть на звёзды
И со слезами рваться в небеса.

Любить теперь я тоже научилась.
И боль терпеть, коль рядом нет тебя.
Я в этом мире просто растворилась,
Дышу тобой, живу тебя любя.

Я знаю, это глупо и нелепо.
Меня теперь ты в праве упрекнуть.
Но юность не умеет верить слепо,
У каждого из нас теперь свой путь.

18.04.2010