Я слышал...

Дочь Стрибога
Я слышал - мне кто-то когда-то сказал,
Что Бог-господин человека
По образу своему создавал,
А люди-то помнят ли это?
Пусть грехопаденье, пусть Ева и змей,
Но души, как мир, бесконечны.
А мы в суете удушающих дней
Тела ублажаем беспечно...
Мы за примитивность и хаос стоим -
Умнейших людей мы сжигаем,
Им головы рубим, цикутой поим
И лютым дуэлям вверяем.

За что мы распяли Иисуса Христа?
Вопрос не давал мне покоя.
За то, что он честен, и совесть чиста,
За то, что один - тоже воин?

Зачем мы тупицам доверили жизнь?
Зачем преклонялись пред ними?
Мы с верой в прогресс тихо катимся вниз,
А сами как будто не видим.

И есть ли спасенье и Божья любовь,
Когда за проклятьем проклятье?
Чем смыть с эшафота невинную кровь
И lupus вдруг сделать собратьем?..