Зима в сердце

Жанна Кудукова-Сафонова
Вот и снова зима несмело
Нас окутала своим льдом,
Мы, наверное, много хотели,
Ведь не ждали мы холодов.

А, возможно, много мечтали
И в иллюзию верили мы…
Нет. Скорее – просто устали
Жить в тепле мы и без зимы.

К сожалению, бывает так грустно
Просидеть целый день у окна.
И в душе безнадёжно и пусто –
Просто в дверь постучалась зима.

Редко выпадет день погожий,
Редко солнце блеснёт по глазам,
Иногда случайный прохожий
На пути попадётся нам.

И погода нас ждать не заставит –
Каждый день идёт дождь или снег.
Это осень нас покидает
И прощальный свой шлёт привет!

Вновь зима занимает место,
Вновь окутала своим льдом,
И на сердце вдруг снова тесно
В ожидании холодов…
01.12.2005