Детский лепет4

Михаил Коршунов 2
- Деда, а зачем ты куришь?
- Это очень глупая привычка.
- Тогда достань себе умную отвычку.

                * * *

Мама красит на кухне волосы. Дочка наблюдает за всем процессом и уточняет у папы:
- А мы с тобой мамулю сразу узнаем или снова знакомиться будем?

                * * *

- Бабуля, а у Пети Зайцева сегодня дедушку похоронили.
- Отмучился, бедняга.Пусть земля ему будет пухом.
- И тебе тоже пусть пухом будет, бабуля.
- Но я ведь ещё живая.
- Ну и что? А потом я забуду, что надо говорить.

                * * *

Витя наблюдает на кухне за тем, как мама готовит домашние пельмени и спрашивает у неё:
- А зачем ты мясо в тесто прячешь? Чтобы ему там теплее было?

                * * *

- Дедок, а у тебя зубки от холодного болят?
- Да, внучка.
- И от сладкого?
- Ещё как.
- Вот здорово! Тогда посмотри, какое вкусное мороженое мне мама купила.

                * * *

- Мамуль, а правда, что детишек приносят аисты?
- Конечно, дочка.
- Интересно, и где-только они этому научаются?

                * * *

Бабушка печёт на кухне блины. Отвлеклась и один сильно подгорел. Она решила выбросить его в мусорное ведро, но услышала голос пятилетней внучки:
- Ты что, бабок?! Он же не виноват, что получился негром.

                * * *

- Юля, в детском садике надо дружить со всеми ребятами.
- Ты что, деда? У меня же столько угощательных конфеток не бывает.

                * * *

- Витенька, иди обедать.
- Но я не хочу. У меня ещё завтракшняя каша в животике шевелится.

                * * *

- Папуля, а почему ты маму целуешь всегда в губки, а меня куда повезёт?

                * * *