Затерявшаяся мечта

Жанна Кудукова-Сафонова
Пусть кружат снежинки, на ладонь садятся,
А мороз рисует на стекле узоры.
И мечты шальные в явь вдруг превратятся,
В лицах засияют радостные взоры.
Ничего, что время пролетело быстро,
Новый год настанет, и разлуки минут.
В день обычный самый вдруг проскочит искра,
В тот же миг печали все меня покинут.
Станет зимней сказкой тот волшебный вечер,
Когда в небе ярко проблестят салюты;
Я стою, накинув тёплый шарф на плечи,
Ничего, что холод окружает лютый.
Я мечтаю встретить в сотнях разных взглядов
Лишь один, который будет всех милее,
Этот взор сильнее всех на свете ядов,
Он пленит, заставив быть меня смелее.
В небесах кружатся белые снежинки,
И луна, сияя, заглянёт в окошко,
В ностальгию вводят старые пластинки,
Мысли посещают грустные немножко.
Но зима не вечна за окном и в душах,
И весна развеет мысли ветром свежим,
Может быть, не стоит больше сердце мучить,
Может, через время, в нём рассвет забрезжит.
Ночью новогодней верю в сходство судеб.
Пусть пока нас делят дальние дороги,
Знаю я – удача скоро в жизни будет,
Навсегда исчезнут лишние тревоги.
Вслед за синей птицей улетим в мир сказок,
В мир, где будет счастье спутником желанным.
Все невзгоды станут безразличны сразу,
Ведь сбылось желанье встречи долгожданной!
И в груди сильнее станет сердце биться,
Ничего, что грозы рвут его на части,
Ведь душа отныне боли не боится.
И назло разлукам обретём мы счастье…
08.01.2007