Бутылка из зеленого стекла

Анатолий Таковский
В руке держа
зеленую бутылку пива,
начать писать
совсем не сложно.

Пивная пена медленно стекает
по стеклу, внутри бутылки.
Текут по стенам комнаты
мне отведенные секунды.

А странно, что на этом
стуле я сижу уж третий год
все ночи беспрерывно.
Но ночью, от бессоницы страдая,
о нем и раз мне воспомнить
не пришлось.
Я думал обо всем, а
друга этого мгновением раздумья
мне удостоить не пришлось.

Все те, кому ты нужен,
безразличны.
А те, тебе кто нужен,
всегда далеки от тебя.
И мыслями пытаешься приблизить,
а ты им безразличен также.
Как то, что не осталось пива
в бутылке из зеленого стекла.