Нежная зависть

Леонид Зеленский
Я облакам завидую,
Они обнимают тебя,
А я лишь мечтаю издали
Дотронуться иногда.

Я солнца лучам завидую,
Они тебя  могут ласкать,
А я лишь мечтаю издали,
Однажды поцеловать.

Я струйкам воды завидую,
Когда омывают тебя,
А я лишь мечтаю издали,
Стать каплей слепого дождя.
 
Я всем на Земле завидую,
Кто может с тобою дружить,
А я лишь мечтаю издали,
О чём-то поговорить.

В одном никому  не завидую,
Когда про себя  шепчу,
Пускай это будет  издали,
Но я всё равно люблю!


Леонид Зеленский
Лиепая, июнь 2010 года.