Ночной принц

Татьяна Польщикова
1Медовым облаком рассвет
Ласкает нежный силует
И, растворяясь в свете дня,
К ночной тиши несёт меня.

Мой принц, мой призрачный герой
Приходит тёмною  порой.
И уходя с рассветом он
Хранит мой беспокойный сон.

Пр.: Я умоляю солнце быть быстрей,
Я тороплю полет безликих дней,
Дрожу с закатом только от того,
Что в темноте опять найду его.

2 И в ожидании душа
Весь день тоскует чуть дыша.
Лишь чуть померкнет небосклон
Ко мне опять приходит он.

Вновь до утра горит огонь,
Глаза в глаза, ладонь в ладонь.
Как только свет мелькнёт в окне,
Принц растворяется во сне.

Пр.: Я умоляю солнце быть быстрей,
Я тороплю полет безликих дней,
Дрожу с закатом только от того,
Что в темноте опять найду его.