Так серьезно

Лаида Нежная
Так серьезно. В нежной  твоей осанке,
В гордости этих плеч
Я вижу наше безумное прошлое:
Я помню тебя куртизанкой...
Обольстительной, вредной и гадкой,
Но прошлое не сберечь!

Оно рассыпается листьями.Прямо у наших ног.
Я помню, я вижу тебя -  нехорошая,
Раскрывающей тайны другим,отдающей себя на куски,
Но ты как мечта поэта, с тобою так искренен слог,
И живы еще поцелуи,которые дать тебе мог,
Твоей бледно-розовой коже...

Я помню, я вижу тебя,
Даже деревья склоняются в такт твоей музыки,
Как жаль, ты не слышишь ее, ты считаешь себя слишком грязной
И пошлой, но нимб над твоей головой, и такие тонкие руки...
Что я вижу в них каждую вену, ускользающую... неотвязно
Я помню тебя такую и такую люблю...неустанно.

Так серьезно.