Там, вдалеке, на маленькой планете

Борис Терушкин
                Друзьям, похоронившим собаку..



Глухая тишина. Как не зови
Он не вернётся. Слёзы на глазах.
Всё... Годы дружбы, верности, любви.
И взгляд прощальный, всё без слов сказал.
В последний раз коснувшись ваших рук
Ушёл надёжный, верный, добрый друг,
Закрыв надёжно за собой засов
Ушёл к звезде, в созвездьи Гончих Псов.
Ещё вчера беспечный и игривый
Ушел навечно, ждать вас терпеливо....
Там, вдалеке, на маленькой планете....