остаться

Вет Лавиртум
истерт-истоптан... без перил,
от восхождений до падений
трещит у лестницы хребет:
двенадцать Иакова ступеней...

не обогнать и не отстать,
иные мера и пространство...

превозмогая магнетизм
земли... и тела арестантство,
ты продолжаешь путь наверх
по скупо  выбранным приметам...
идешь, отбрасывая тень,
в Надежде расслоиться светом...

одним из тысячи лучей
для маяка, зори,  ковчега...
иль просто выпасть во дворах
белейшим первозданным снегом...

когда ты пережил Христа
и заплатил оброк иуде -
ты крепче Веруешь в Любовь,
хотя сложнее веришь людям...

и не ведешь ступеням счет:
не век по лестнице скитаться...

так что ж ты медлишь?... делай шаг...
здесь не получится остаться...