Быть верной

Ванда Шариф
Быть верной, но не ждать того ж в ответ?
Я не могу понять твои мотивы,
когда ты предаёшь легко, лениво
ту, кто в тебе одном лишь видит свет.

Пройдёт любовь, оставив в горле ком
и привкус то ли лжи, то ли порока.
Забытой быть, порой, не так уж плохо,
а доброй к подлецу — не так легко.