Хороший день

Даниил Кулинич
Сегодня день такой хороший
Немного дурости в глазах
И солнце светит прямо в рожу,
ну а погода просто «Ах!».
Под солнцем плавишься сидишь
И проклинаешь все на свете,
Мешаешь тапочки в грязи.
А в голове бушует ветер.
А в голове играет скрипка
Босыми пятками шагаешь по воде
Ох уж это блаженное спокойствие
Морское побережья как прежде снится мне.
Люблю смотреть на небо
На звезды, на песок
Там вижу чупакабру и маленький лесок.
Смотрю на Заратустру,
Потом на Каму Сутру
И думаю: «Пипец!
Где же тут конец»
В конце концов
тут нет концов.
И это малость надело,
все это напрягает тело.
Бегу, стою, сижу… ну да…
А по коленям борода,
А под коленями тюлень,
Меня прессует моя лень.
Моя ресница ацки хороша
Ведь в ней летит
Моя проказница душа
Ведь в ней сидит
Мой насморк, кашель, грипп,
А желтый лист опять ко лбу прилип.
Судьбу рвануло на куски
И в Африке лежат мозги,
Где стаи диких бегемотов
Пасутся мирно на болотах.