Старые игрушки

Наталия Рыбальская
 На чердаке игрушкам страшно

В коробке жарко, очень душно…

Темно и тесно им ужасно,

Расплакаться готовы дружно…

 

Спросила кукла

-Где хозяйка?

Зачем нас принесли сюда?

А серый одноухий зайка сказал

-Нам без неё беда…

Она всегда нас так любила,

Читала сказки перед сном

Конфеты часто приносила

И был таким уютным дом…

 

А здесь… чердак,

Возможно мыши

И паутина по углам…

Медведь шепнул

-А ну- ка, тише, шаги…

А может это к нам спешит хозяйка?

… Показалось…

Мы жили рядом столько лет

Теперь она без нас осталась…

Раскройте поскорей секрет-

Куда исчезла наша фея?

И как без нас теперь сама?...

 

…Да просто пролетело время…

И, значит выросла она…

       «» «» «»

 Года прошли…

Покой нарушил

Скрип лестницы

И на чердак,

Где свет дневной слегка притушен,

Пробрался кто-то тихо так…

Малышка шла

И, замирая от скрипа, страха…

Но смеясь…

Девчушка славная такая

(Она лет пять как родилась)

 

-Что за коробка? Столько пыли…

А кто же там живет внутри?

Ручонки вмиг ее раскрыли

-Ой! Куклы!

    Только посмотри!

Какая чудная принцесса,

И серый зайчик, и медведь,

Лошадка, кот…

  Как интересно-

Захочет мама посмотреть!

 

Игрушки тихо удивлялись:

-Она вернулась к нам?

Пришла?

От радости заулыбались…

Она?

А может не она?

 

А девочка скорей бежала

Игрушки маме показать

Конечно же не ожидая,

Что мама может их узнать,

 

Назвать по именам и нежно

Смахнуть с них пыль,

          а с глаз слезу…

И свой рассказ начать неспешно

Про детский страх,

          и про грозу…

 

Про то, как куклы были рядом,

Как вместе было легче ждать,

Когда закончит туча градом

По крыше страшно грохотать…

 

Про то, как с ними в день рожденья

На торте задували свечи

Как угощала их вареньем…

 

…Как рада мама этой встрече…

 

Малышка с мамой рассадили

Игрушки все за круглый стол

И долго- долго говорили,

Покуда вечер не пришел…

 

Уснула дочь, и тихо мама

Ее уносит в колыбель…

Рукой игрушкам помахала:

-Хозяйка новая теперь…

 

Вас будет нянчить и играться

Беречь вас будет и любить,

Читать вам сказки и смеяться…

Не оборвется детства нить…

 

7.06.10.