Под питерским дождём

Денис Виноградов
Под питерским дождём
По невскому проспекту
Гуляю босяком
От ночи до рассвета.
Последним дураком
Брожу босой по лужам,
Оставив на потом
Десятки дел досужих.

Под питерским дождём
Тихонечко поплачу
О дальнем дорогом,
А слёзы дождик спрячет.
Как кожаным плащом
Согреет ночью плечи,
Укутает дождём
Сердечные увечья.

Под питерским дождём
Колени преклоняя,
Рассветным серебром
Крещенье принимаю.
На ангела-хранителя
Уж больно ты похож,
Пролившийся над Питером
Весенний теплый дождь.