Вся жизнь твоя в коротком слове флот

Тимофей Синицкий
             КАПИТАНУ
          ЛЬВУ  ВЕСЕЛОВУ 

Вся жизнь твоя в коротком слове – флот. 
Ты знаешь труд матроса, капитана.
Познал суровый норов океанов
От южных и до северных широт.

Обрушился твоей души оплот,
Когда нагрянул беспредел обмана.
И в пелене словесного тумана
Искал тропу среди глухих болот.

Ты « Своим курсом» выиграл те гонки.
И дал бессмертье деревенской «Тоньке»
За преданность, за веру и любовь.

Твоя душа хранит Закон морей:
Не предавать товарищей, друзей…
Дай Бог тебе всех творческих ветров!