Бомж и Шавка

Анастасия Сазанкова
На помойке бомж и Шавка.
Посмотришь на Шавку – жалко;
на бомжа – тем более...
Где ж наша виктория?
Людям картина знакома:
Шавку выгнали из дома,
надоела – с глаз долой, -
пёс с бродяжною судьбой.
У бомжа иная веха:
нет завода, нет и цеха,
перестроилась страна,
недостроенность видна.
У кого глава седая,
может быть беда такая.
Вот и бомж! Какой злой рок!
Сохранить свой дом не смог.
Почему семьи лишился?
Или бомж не мелочился .
Всё до нитки промотал, -
есть таой грешок- изъян!
И у нашего соседа
невесёлая беседа.
На помойке Шавка, бомж...
Куда же общество грядёшь?