С колокольни пика жизни...

Анастасия Сазанкова
      ***
С колокольни пика жизни
сужу о радости, о тризне,
о заработаном рубле,
о погибающих в вине,
о мужьях безвольно слабых,
что существуют абы-кабы.
Наболело! Моё мненье -
трезвый взгляд и без сомненья:
не познав трудности жизни,
не годимся для Отчизны,
тащим себе и под себя
и вырождается семья,
а не заботясь о других,
своих любимых, дорогих
деградируем, особо,
что желаем очень много.
Замены ищем мы любви
и строим виллы на крови.
Труд и любовь – тяжкое бремя
и обязанность- каменья.
Что летят в родную смену,
угрожают покаленью.
Человеку надо ж мало,
чтоб душа пела , плясала.