фантазия на тему падшего ангела

Катришек
что ты, милая девочка, скажешь теперь, когда
солнце в кармане расплавилось желтою лужицей?
ты бы вернулась обратно, на небо, если б могла?
мир на веревочке больше не пляшет, не кружится –
сложно быть центром, и даже планеты меняют ось,
только глобальные катастрофы ничуть не трогают
когда в мыслях война, и ставки: любовь VS злость
не один к одному – уже поздно бежать за подмогою,
на кону твоя вечность,  играй ва-банк и лови удачу,
хоть кому-то должно везти в «гонках на выживание»
что ты, ангел мой, это ведь жизнь, ты хотела иначе?
быть обычным земным человеком – твое испытание.