Наши любимые девочки

Лидия Тарасова 2
Маша-дочка, зять-Андрей
К крысам уж бегут быстрей.
Завели двоих крысят,
А теперь их пять штук в ряд.

Лечат, кормят, убирают,
Гамачки всегда стирают.
Всё содержат в чистоте,
Убирают всё везде.

В клетках, домиках, на полках,
Ой, убрать ведь надо столько!
И стирать, варить еду,
К клеткам как ни подойду

Крыски все довольны очень,
Меня любят, между прочим.
То по полочкам лежат,
То стоят у дверцы в ряд.

Любят их и зять, и дочка,
Не разлюбят-это точно.
И гулять их выпускают,
Крыски сразу припускают.

Лечит Рэйки их Машуля,
Залетают в клетку пулей.
Иногда они спокойны,
Уваженья все достойны.

Описать я их хотела,
Мимо Лорка пролетела.
Серая, животик белый,
И промчалась оголтело.

Она-барышня такая,
Строгая и деловая,
Ставит всех она на место,
Грациозна, как невеста.

Умка в клеточке живёт,
Да и умницей слывёт.
Очень любит облизаться
И со всеми целоваться.

Хитренькая, как лисичка,
Милых крыс она сестричка.
Любит на руках лежать,
Даже иногда поспать.

Жозефина-та кудряшка,
Полулысая барашка.
Она самая смешная
И с громадными ушами.

Очень любит гамачки,
Одеяла, тряпочки.
А сама как кипяток,
Заверну её в платок.

И всегда дерётся с Милкой,
Чтоб попить воды с бутылки.
Обожает долго спать,
Прикорнула уж опять.

Милка вредная была,
И не ела, не спала.
Часто просто так пугалась
И, конечно же, кусалась.

Она очень молодая,
И кудрявая такая.
Шёрстка светлая пока,
Вроде цвета молока.

Серенького цвета Дашка,
Полностью она в кудряшках.
Это просто пухлячок,
Пышка или пирожок.

И стеснительна, пуглива,
Ласкова и не ленива,
И даёт себя погладить,
Можно с ней всегда поладить.

Мы всех любим, обожаем
И вдали от них скучаем.
Будем их всегда ласкать,
И не будем  обижать!