Нерешительность

Алиса Пяткова
"Жизнь с чистого листа" - легко сказать...
Путь пройденный - не черновик в тетрадке.
И вовсе не легко мне все порвать,
Минуты радости былой так сладки.

Я "важных" тысячу найду причин
И миллионы мелких оправданий,
Чтоб только отодвинуть миг один,
Миг избавленья от не нужных обещаний.