Песенка Марсельских моряков

Галина Стремоусова
Когда, о герой,
Полночной порой
Душа вдруг заноет
От боли.

Ты молча постой,
Подумай о той,
Распятой когда-то
Ассоли.

Она все простила.
Хоть сердце остыло,
И в нём лишь холодная
Ночь.

И в звуках гитары
Мотив слышен старый.
Тот самый, что гонишь ты
Прочь.

Смешная девченка.
Ну как собаченка
Плясала под гогот
Толпы.

И что доказала,
Разбившись о скалы?
Понять это сможешь
Лишь ты.

Налиты вновь кружки
За глупость подружки
И новых красоток
Глаза.

А в память осталось
О ней только малость -
Колечко, и в нём
Бирюза.