Этот миг, ожидание

Елена Мамукова
Этот миг, ожиданье, затаясь в тишине,
Чёрно-синее небо улыбается мне,
И, толкая вперёд, улетает восток,
Мне в ладони швыряя суховатый листок.

Прячась в ветра порывах, от тебя и судьбы,
Оставлять на снегу алых капель следы,
Отвернувшись, бежать, слыша смех, слыша плач,
Забывая, что смерть - мой извечный палач.

Извиваясь змеёю, угодившей в аркан,
Тропка жизни ползёт сквозь проклятый туман,
Инфернальное солнце, приобрёв черный цвет
Посылает мне мёртвый, ледяной тусклый свет.

И, споткнувшись о воздух, уловить лейтмотив
В марше-гимне загробном, что поймал объектив.
Одиозные тени и застывший восход -
Всё, что дал этот мир, всё, что дал этот год.
И опять вдалеке виден твой силуэт,
Грустный смех, грустный взгляд... И полночный мой бред.