алло,

Екатерина Рачкова
                but there are none who live downtown

- Сьюзи, милая, да, как слышно? до сих пор не могу поверить, что это ты.
  как там принято в этом случае: сколько лет, и, по мне, так чуть больше зим.
 
- Ничего себе, поздравляю. всё случилось так, как хотела ты
  без гостей, церемоний, на каком-то необитаемом, без фаты?
  то есть, как, банкет? путешествие? как.. УЗИ?

- Пустяки, так, всего лишь кашель. вчера штормило, насквозь промок.
  прекрати, я в порядке, скоро очухаюсь. а чердак
  помнишь? как круто спрятаться, мокрые тряпки сгрести в комок,
  запах прибитой пыли, наши первые сигареты и Керуак.

- На твоей шелковице соседские ребятишки воздвигли форт.
  как подслушал, они схватили пиратов и вешают на воротах.
  я иду, и со мной на пару городишко вдыхает вот этот сорт
  воздуха в семьдесят оборотов.
  потому что во всех садах, представляешь, Сью,
  сговорились и беспощадно цветут магнолии.
  успокойся сию...
  я тебя л..
  убью
  с твоей меланхолией.

- Господи, Сьюз,
  я так за тебя боюсь.
  был бы женщиной, было б тоже как-то не по себе.
  понимаю.

- почему всё прекрасное
  обязательно доставляет боль?
  я не знаю, Сьюз.

  я не знаю.