Моя религия

Валерий Сигитов
Моя Религия - не исступленье песен
Под сенью минаретов и крестов,
Чей слог заветов нарочито пресен
За паутиной рукописных слов.
Храм и торговля – те ли это крылья
Души, что пополам разделена?
Церковная жирует камарилья,
Меняются лишь век да имена.
Мой Бог один, без знака и без цвета,
Витающий над мутью бытия.
Он замечает иногда поэта
Без позолоты славы и литья.