Лев Полыковский. Чудеса житейские. Часть 2-я

Вспоминаем Наше Детство
Они увидели, что посреди детской стоит большой и ярко раскрашенный игрушечный конь, на нём сидит Мариночка. Яшенька же сидит на полу и, вытирая слёзы, испуганно смотрит на коня.
-Откуда у вас эта лошадка? - хором спросили папа и мама.
-Дядя Володя подарил, - смеясь над Яшенькиным испугом отвечала Мариночка.
-Он очень быстро бегает по комнате, я его боюсь, на нём страшно кататься, - всхлипывая рассказывал Яшенька.
-Мы её сейчас накажем, зачем она обижает нашего сынулю, - успокаивала пятилетнего сынишку мама.
 
-Я больше на буду,- вдруг заговорила робот-лошадка человеческим голосом. Я буду ходить только медленно.
-Так ты и разговаривать умеешь? – удивился папа.
-Конечно, я ведь универсальный робот-лошадка.
-Ну и ну, одни чудеса - удивилась мама. Она тоже захотела покататься на лошадке, пристегнула ремень и проехала от детской аж до кухни, затем на лошадке проехался папа.
Потом папа пошёл в зал печатать, мама на кухню готовить обед, a Mapиночка на лошадке каталась из зала в спальню, из спальни в детскую, и снова в зал.
А в это время Яшенька и гном рисовали в альбоме, который гном ему подарил. Гном нарисовал терминатора, а малыш понёс показывать его маме.
      Когда Мариночке надоело кататься на роботе-лошадке, а Яшеньке надоело рисовать, гном предложил ребятам поиграть в прятки. Первым захотел прятаться гном. Когда дети закрыли глаза, сидя в детской на диване, гном стоял посередине комнаты. Но, когда ребята открыли глаза, гнома нигде не было. Малыши облазили все комнаты, пошарили под кроватями и в шкафах, за диваном в зале, но гнома нигде не было. Усталые они вернулись в детскую и стали звать гнома:
-Выходи, дядя Володя, мы сдаёмся.
И тогда в стене над диваном открылась дверца, которой никогда раньше не было и дети увидели за ней маленькую комнату, а в комнате на маленьком диване сидел и смеялся гном.
-Так нечестно, - обиделась Мариночка, мы же не знали, что ты спрячешься в стене, где никогда не было двери.
               

http://www.stihi.ru/avtor/lev1950