Неужто можно всё купить?

Марина Волнорезова

Неужто можно всё купить
За горсть монет лихих и звонких?
Любую дверь легко открыть,
Не взяв с собой отмычек тонких.

Неужто можно всё отдать
За шелестящую купюру?
Кому попало честь продать,
Спасая собственную шкуру.

Забыть про собственное "я",
Загнав его куда подальше!
И отвернуться от себя,
Купаясь в примитивной фальши.

Неужто можно всё купить?
И миром правит позолота?
Да. Мне самой хотелось выть!
Когда за грош ушла в болото…

21.09.2009