Сосновый бор. Полдень

Борис Красновский
               

Палящий жар почти застыл,
мерцая светом сквозь муар,
теплом невидимым накрыв,
везде и всюду растворив
густой и терпкий скипидар –
сосновых сил аксессуар.
Недвижен бор. Ни ветерка.
Грядою нежных снежных гор
плывут над бором облака,
а здесь, в подножье сосняка, –
жарой расплавленный измор,
что льют меха в плавильный горн.
Неразличим, далёкий звук,
пленённый  воздухом сухим,
стихает медленно вокруг...
Да дятлов сонный перестук,
уж надоевший им самим,
да грузный жук, жарой томим...               
Сосновый зной насквозь хмелён,
стоит янтарною стеной,
облитой щедро солнцем крон               
со всех невидимых сторон,
и пахнет небом и смолой
полдневный сон душистых хвой.