Красива ложь

Марина Волнорезова
Красива ложь в своем наряде!
Столько в ней стразов и бантов!
В ее лукавом дерзком взгляде
Таится множество оков.

Она умеет взять в объятья,
Слепые чувства навязать,
Она в белесом нежном платье,
Готова петь и танцевать!

Она так трепетна, невинна,
В ней кротость, тайна и секрет,
В ней- новизна и дух старинный…
В ней то роман, а то - памфлет!

Она на пике совершенства!
Ликует! Властвует! Живет!
И дарит легкий миг блаженства,
Мечту  и  призрачный полет!

А правда голая не властна.
Ее не любят и не чтут.
В том неглиже она несчастна,
И не находит здесь приют.

Мир масок, фантов, мишуры,
Мир сцен, арен и клоунады…
Нет правил у такой игры.
Меняет ложь свои наряды.

20.09.2009