корова

Палынь
На поляне жевала корова сырую траву,
Мы носились кругами и резали в воздухе саблями.
А потом ты шепнул, прикрывая ладошкою звук,
Что в пыли чердака ты недавно нашёл астролябию.

Что сегодня же ночью мы можем пробраться туда.
Ты не будешь ложиться и встретишь меня за калиткою.
А ещё у тебя для меня есть подарок - звезда.
Ты меня убедишь, что она до сих пор неоткрытая.

Я конечно уснула, к подушке щеку прислонив.
Всё равно бы гулять допоздна не пустили родители.
Я не знаю как выглядит в детстве диск полной Луны,
А с тех пор и тебя у песочницы больше не видела...

Сладко в памяти бегать по лугу и пить молоко,
А луга там нежнее, чем наши дорожки ковровые.
И по холке горячей трепать разомлевшей рукой
Или гладить корову. Что делать мне с этой коровою?