Девичья любовь. Полная версия

Жанна Кудукова-Сафонова
Провожала девушка
Парня на войну,
Не хотел он милую
Оставлять одну.

Долг солдатский скоро
Всё решил за них:
Разлучил влюблённых –
Ведь не их одних!

Провожала девушка
И клялась в любви,
Верила – наступят
Их златые дни.

Солдат просто глянул
В грустные глаза,
И из глаз девчонки
Потекла слеза.

Ведь она любила,
Верила в любовь,
Верила, что встретит
Скоро его вновь.

Верила, что будет
Он лишь с ней одной,
Пусть даже придётся
Спорить им с судьбой.

Обещал вернуться
В письмах много раз,
Но не остановит
Слёзы пара фраз.

Было очень больно,
Было очень жаль.
В душу к бедной девочке
Забралась печаль.

Очень было больно
Осознать и то,
Что не видеть долго
Предстоит его.

Только твёрдо знала,
Что ни на кого
Она не променяет
Парня своего.

Будет очень трудно
Ждать его с войны:
Каждый день бояться,
Ночью видеть сны.

Но была готова
Всё преодолеть,
И любовь желала
Выше звёзд взлететь!

Парень верил в это –
Тоже он любил,
И признаться снова
В чувствах он решил.

Сообщил, что любит,
Будет ждать письма,
Чтобы не боялась
Быть она одна.

Чтобы эти слёзы
Не текли из глаз,
Чтобы не бросала
Она лишних фраз.

Он ведь не забудет
Встречи под луной,
Как дарил все розы
Только ей одной.

Подошёл вдруг поезд
Незаметно так,
И в глазах девчонки
Поселился мрак.

Ничего не видя,
Посмотрела вслед –
Проводила парня
Она на пару лет.
19.04.2005