Дождь

Анна Корнет
Холодный дождь, ночной покой нарушив,
Морзянкой  застучал  и  до шести
Часов утра  «Спасите наши души!»
Дробил по крыше.  Шансы их спасти

К нулю стремились. Света опасаясь,
Фантомы снов сбивались в караван,
В зеркальном коридоре угасали,
Клубились ртутно. Ныла голова

Сквозь сон,  и непонятная усталость
Морозом  всех моих прошедших зим
Сковала тело. Сердце трепетало
Птенцом, гнезда лишившимся.  Скользил

Сквозь серебро рассвет, дождём опутан.
Казалось, не открыть со светом глаз,
Так веки тяжелы. Но почему-то   
Я знала, что проснусь… и в  этот раз.

16.06.2010