Я не ждала тебя весной

Фрейлина Франсуаза
Бутыль Арбатского вина -
Обычный стол советской кухни.
Мы на диван падём, мы рухнем,
Я столько лет была одна...

А ты поверил, что года?
Что,может,три,четыре,десять?
Вот только мы с тобой не вместе,
И это, верно, навсегда.

А ты поверишь, он богат!
Он приносил цветы и вина,
Ему хотелось быть мужчиной
Назло смеющимся богам.

Они блюли меня сильней,
Они щедрей дарили пряник.
Я, кажется, была на грани..
Звонок, и ты пришёл ко мне.

Я не ждала тебя весной,
Я не ждала в постылом доме.
А ныне взгляд печально-томен
Витает где-то надо мной.

Меня влекут твои глаза,
Их англо-ливневая сырость.
Зрачок как форма из под сыра..
О, так кощунствовать нельзя!

Рубашки ворот заторён,
Как будто ждёт освобожденья.
Сгущались тучи. Понедельник
Вошедший гость в дверной проём.

(ЛГ, май 2010)