Билет в Рай

Шут-Ник Духа
Истома
06.06.77
________________________________________


Я кажусь, может быть, развратной, -
Может легкой в поступках с одним, -
Может глупой темной лошадкой,
Что копытом бьет многих мужчин.

И душа моя взмолится как-то
От тоски зря прожитых лет -
Ты купи этой темной лошадке
В поднебесье райский билет.

                ***

Окрещу тебя твёрдою дланью,
Не сужу, сам увязнул в грехах.
Назову тебя горною ланью,
От Эдема открою врата.
За билет попрошу только душу,
Окроплю благочестив почин.
А копыта сниму  - это нужно,
Чтоб  в раю не лягала мужчин.

Шут-Ник