Заполынилась улица вдоль...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Заполынилась улица вдоль
кособоких заборов и хат.
Обезлюдела нынче юдоль,
там, где каждый был кум или брат.
Раз за разом снесли на погост
в необшитых гробах стариков.
Вот и я не хозяин, а гость,
забрела сюда  в кои веков.
Запершило... горчит от потерь,
затуманилась, хмурится даль.
Показалось: вдруг скрипнула дверь.
Но никто не окликнул, как встарь...